+7 (495) 991-08-17

Задать вопрос

+7 (916) 107-70-93

Форма для регистрации

 

Расписание
Услуги
Ответы на вопросы
Об институте
Отзывы
Вы здесь:   ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА ЖКХ  »  Расписание  »  Ближайшие семинары  »  Статьи  »  Предоставление коммунальных услуг  »  Повышенный норматив потребления  »  Управляющая организация является исполнителем комм.услуги. по договору с РСО, объем комм.ресурса, поставляемого в МКД определяется по показаниям ОДПУ. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 органами гос.власти субъекта..

Управляющая организация является исполнителем комм.услуги. по договору с РСО, объем комм.ресурса, поставляемого в МКД определяется по показаниям ОДПУ. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 органами гос.власти субъекта..

Управляющая организация является исполнителем комм.услуги. по договору с РСО, объем комм.ресурса, поставляемого в МКД определяется по показаниям ОДПУ. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 органами гос.власти субъекта РФ утверждены «повышенные нормативы» комм.услуг. Кто является получателем денежных средств, в качестве разницы при расчете размера платы за комм.услуги с применение «повышенных нормативов» , управляющая организация или ресурсоснабжающая организация? В случае если получателем денежных средств является РСО, как можно проверить исполнение мероприятий по энергосбережению в рамках федерального закона №261-ФЗ.

 

Если МКД оборудован ОДПУ, значит повышенный норматив потребления за ОДН не применяется.
Применяются повышенные нормативы потребления только в отношении тех жилых помещений, которые имеют техническую возможность для установки ИПУ, но в которых такие ИПУ не установлены.
При этом:
- норматив потребления – это объем поставляемого ресурса
- повышающий коэффициент – источник проведения мероприятий по энергосбережению.
Повышающий коэффициент формирует источник выполнения мероприятий по энергосбережению у исполнителя.
Если собственники приняли решение о перечислении платы за индивидуальное потребление на расчетный счет РСО или такое перечисление производит ЕРКЦ по поручению УО, то возможны следующие варианты:
1) ЕРКЦ расщепляет платежи, поступающие от нормативщиков,
- в части норматива потребления - в РСО;
- в части повышающего коэффициента – в УО;
2) ЕРКЦ перечисляет полную сумму по повышенному нормативу потребления в РСО и таким образом уменьшается задолженность УО перед РСО. Но ЕРКЦ ежемесячно передает данные о суммах начисления по повышающему коэффициенту для отражения в учете УО источника произведения расходов по энергосбережению.
И в одной, и в другой схемах возможен вариант, когда УО поручает по договору подряда выполнять мероприятия по энергосбережению РСО.
Обращаю внимание,
1) если РСО – получатель денежных средств, он не становится исполнителем КУ. А, следовательно, УО несет все обязательства в соответствии с п.31 ППКУ №354.
2) Если собственники перечисляют платежи напрямую в РСО это обозначает, что они погашают свою задолженность перед УО по оплате за КУ, а УО погашает свою задолженность по оплате за КР (с.7.1 ст.155 ЖК). Но прямые платежи не есть прямые договорные отношения!

Все статьи